Receitas para Festas Juninas

Se você pretende organizar uma festa junina, mas não sabe como fazer os quitutes típicos que ela possui, abaixo vão algumas receitas que irão facilitar a sua vida.

Receita de bolo de fubá para festa junina:

Dicas: receitas para Festas Juninas
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Receita de pé de moleque para festa junina:

Dicas: receitas para Festas Juninas
Ingredientes:
- 500 gr de amendoim torrado e sem casca
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Com o fogo desligado em uma panela juntar o amendoim, açúcar e o achocolatado. Ligue o fogo e mexa até o açúcar caramelizar. Nesse ponto, adicione a manteiga, leite condensado e o bicarbonato e mexa por mais dois minutos. Com a ajuda de uma colher, você vai retirar a massa e criar as porções pondo-as em cima de papel manteiga em uma superfície que não se danifique com o calor e deixe esfriar.

Receita de pamonha para festa junina:

Dicas: receitas para Festas Juninas
Ingredientes:
- folhas novas de milho
- 5 litros de água
- 3 xícaras (chá) de milho ralado
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e coloque em algum lugar. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a mistura para bolo, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
Feito isso, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora.

Receita de canjica para festa junina:

Dicas: receitas para Festas Juninas
Ingredientes:
- 3/ 4 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 3 paus de canela
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Na véspera, lave bem o milho e deixe-o de molho. Aproveite, no dia seguinte, a água em que ficou de molho para cozinhá-lo. Quando começar a amolecer, junte a canela. Logo que estiver cozido, acrescente o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, o leite já fervido, e o leite condensado. Sirva quente, polvilhado com amendoim torrado e moído.
Rende: 10 porções

Receita de quentão para festa junina:

Dicas: receitas para Festas Juninas
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de aguardente
- 3 limões cortados em rodelas finas
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 4 pedaços de 3 cm de gengibre
- 4 paus de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta.
Rende: 16 porções

Receita de cuscuz doce para festa junina:

Dicas: receitas para Festas Juninas
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 coco ralado
- 1 pacote de tapioca
Modo de Preparo
Ferva o leite e depois retire-o do fogo. Junte o açúcar, o leite de coco e metade do coco ralado. Derrame essa mistura na tapioca que deve estar numa tigela. Depois de frio, polvilhar o restante do coco ralado por cima e levar à geladeira.

1 comentários:

  1. vixi sou suspeita p falar desse tema pq adoro essa época aliás acho q eu e mta gente kkkkk adorei o post e as receitas, vou até anotar algumas viu flor.. bjauuummm seu blog tá lindo parabénsss =)

    ResponderExcluir

Free Lipstick Pink Glitter Cursors at www.totallyfreecursors.com